如果說:地球上的地圖數據,大部分都被谷歌這家公司占有了,那么具體到地球上的“一段一段行程”,不管它是來自電動自行車,還是電動滑板車,都將由打車軟件公司來主宰。
 
兩個月前,當Uber高管說出這句帶有高度概括性的話,其時,Uber正和美國本土最大競爭對手Lyft搶購一系列投資,包括投資如電動滑板車、電動自行車等新型運輸業務。
 
而眼下,這一切都有了合理解釋。據美國付費閱讀媒體The Information引用信用卡和借記卡交易跟蹤研究機構Second Measure的數據:今年夏天,美國兩大打車軟件公司Uber和Lyft的收入增長率均放緩至多年來的最低點。同時,兩家公司乘坐人次的增長率也下降。
 
如下圖:
 

1.jpg

 

2.jpg

 
紅線為總盤子較小的Lyft,灰線為Uber。時間線為過去兩年半,2016年1月至2018年的7月。第一張圖為Uber和Lyft在美國本土的收入增長率情況(Sales Growth Rate);第二張圖則為交易增長率情況(Transactions Growth Rate)。
 
可以看出:
 
今年7月,Uber在美國地區的收入年增長率是12.5%,比去年同期和2016年同期都大為下滑。(后兩者數據分別是:33.3%和63.5%)。
 
今年7月,Lyft在美國地區的收入年增長率是46.6%,也比去年同期和2016年同期都大為下滑。(后兩者數據分別是:127.7%和204%)
 
雖然接下來的季度增長可能還會有波動,但是兩家公司業務的整體下滑趨勢,已經很明顯了。
 

3.jpg

在幾年的快速增長后,打車軟件公司的生意終將成熟
 
值得注意的是:Uber和Lyft都準備在2019年上市,而從今年下半年開始,兩家公司都加大了對新興運輸業務的投資,可能也與其核心業務增長放緩有關——以顯示出其有新的增長機會。
 
來看看兩者的各自投資情況。
 
首先,一個明顯現象是:風險資金投入到滑板車和自行車業務上的速度,明顯要快于當年投入到打車軟件公司上的速度。在不到18個月時間里,兩家美國本土頭部滑板車公司Bird和Lime都已經募集4億多美金,而Uber和Lyft花了三年多,才積累了大量風險資金。
 
其次今年5月,Uber參與了對Lime的一筆3.35億美金的投資,并把Lime的滑板車業務嵌入了自己的App,Uber還計劃在舊金山推出自己的滑板車業務。另外今年4月,Uber花了2個億美金,收購了美國本土電動自行車公司Jump Bikes。
 
而Lyft方面,今年7月,Lyft收購了北美最大的電動自行車公司Motivate,并計劃推出自己的滑板車業務。
 

4.jpg

 
Uber的新CEO達拉.科斯羅薩西稱:Uber的下一個重要增長引擎,是Uber的食品配送業務、貨運業務、自行車、滑板車等小型電動車業務。他預測,未來十年里,這些交易的規模,將比Uber的汽車租賃業務更大。
 
他還把Uber目前戰略稱作是——“運輸業的亞馬遜”:“汽車業務對于我們,就類似于當年書籍業務對于亞馬遜,只是一個開始。“